スキレットで卵敷ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

スキレットで卵敷ナポリタンスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
nabeake
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スキレットで熱々パスタを卵と絡めて
ナポリタンスパゲッティ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは固めに茹でて
    ザルにあげて大さじ1の
    オリーブオイルを絡ませます
  2. 2 スキレットを温めます
    フライパンでパスタを
    炒めます。玉ねぎ・ピーマンは細切り、ウインナーは斜め切りします
    フライパンにオリーブオイルを入れて最初にウインナーを入れてます。
  3. 3 次に玉ねぎ、ピーマンを
    入れて塩胡椒します。
    パスタを入れて少し炒めたらケチャップを入れて良く絡ませます。
  4. 4 ケチャップを入れて少し炒めて濃い色合いになったら火を止めます。
    温めたスキレットに
    オリーブオイルを少し入れてテッシュで拭きとり
    周りを少し空けてパスタを盛ります。
  5. 5 卵と牛乳を溶いて
    スキレットの周りに
    溶き卵を回し入れて
    粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

昔懐かしいナポリタンに栄養面考えて 牛乳を入れた溶き卵を敷いてみたら 美味しくて我家の人気メニューに なりました。

  • レシピID:1120009847
  • 公開日:2016/09/24
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カテゴリ
ナポリタン
料理名
卵が半熟状態で食べるのがお勧めです
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