インゲンとツナの卵炒め レシピ・作り方

インゲンとツナの卵炒め
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはスジを取り、3センチくらいにカットします。
    人参と玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 インゲンはシリコンスチーマーに入れて5分レンジで加熱します。
  3. 3 フライパンを熱しツナ缶の油を入れたら、玉ねぎ・人参を炒めて玉ねぎがしんなりしてきたらインゲンを加えて10分炒めます。
  4. 4 3に塩胡椒・鶏ガラスープの素で味付けしたら、溶いた卵にツナを加えて混ぜ、フライパンの中に流し入れ卵が固まるまで炒めたら完成です。

きっかけ

インゲンがたくさんあったので炒め物にしました。

  • レシピID:1120009769
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとツナの卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る