鮭の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

鮭の味噌マヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
鮭の味噌漬けを、野菜とホイル焼きにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に、鮭と薄切りの玉ねぎ、ニンジン、ほぐしたシメジ、ピザ用チーズをのせて包みます。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて、強火で15分ほど焼きます。
  3. 3 ホイルを開けて、鮭に火が通っているのを確認します。食べる時にマヨネーズをかけます。

きっかけ

グリルを汚さずに魚を焼きたかったので。

おいしくなるコツ

鮭の味噌漬けは、生鮭を、味噌とみりんを同量混ぜたものに漬けても簡単に作れます。 野菜はキャベツを入れても美味しいです。

  • レシピID:1120009576
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌マヨネーズ焼き
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る