鮭の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アルミホイルの上に、鮭と薄切りの玉ねぎ、ニンジン、ほぐしたシメジ、ピザ用チーズをのせて包みます。
- 2 魚焼きグリルに並べて、強火で15分ほど焼きます。
- 3 ホイルを開けて、鮭に火が通っているのを確認します。食べる時にマヨネーズをかけます。
きっかけ
グリルを汚さずに魚を焼きたかったので。
おいしくなるコツ
鮭の味噌漬けは、生鮭を、味噌とみりんを同量混ぜたものに漬けても簡単に作れます。 野菜はキャベツを入れても美味しいです。
- レシピID:1120009576
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌マヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません