白菜と豚バラのみぞれ煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
白菜と豚バラと大根の美味しいスープ煮です。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 大根 10cm
  • 料理酒 大さじ4
  • 小さじ2分の1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に大きく切った白菜と豚バラを入れます。
    水カップ1と塩、酒、みりんを入れて、20分煮込みます。
  2. 2 おろした大根とお醤油を入れて、さっと煮立てて、出来上がりですが

きっかけ

冬に常備してある野菜で作れる献立です。

おいしくなるコツ

柚子の皮を浮かべると美味しいです。

  • レシピID:1120009451
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラのみぞれ煮
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る