かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぶ 70g
- 塩 少々
- 乾燥ゆず皮 ひとつまみ
作り方
- 1 かぶはスライサーなどで薄切りにします。
- 2 乾燥ゆず皮はぬるま湯(分量外)に数分付けて戻し、水気を切ります。
- 3 ビニール袋にかぶ・ゆず皮・塩を入れて優しく揉み、袋を縛り15分程おき、出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
乾燥ゆず皮を使っていますが、フレッシュなものがあればそちらを是非お使い下さい。 味が薄いようなら少量のお醤油をたらしてどうぞ。
- レシピID:1120009163
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぼーずの母ちゃん2021/11/24 21:48お弁当にも入れました♪
美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした!! -
ジョンとポーク2021/03/20 23:31大根で参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
cacheお返事レポ休みます2016/03/06 19:24こんばんは!
蕪の季節ももう終わりかな
美味しいですね!
葉や胡椒もいれてみました
ごちそうさまでした
=^_^=