ゴボウと鶏肉のバルサミコソース レシピ・作り方

ゴボウと鶏肉のバルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ゴボウと鳥ももを、バルサミコ酢のきいた甘酸っぱいソースで仕上げました。
ゴボウの歯応えが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは厚めの斜め切りにして水にさらし、片栗粉を薄くまぶして、高音の油で1分ほど揚げておきます。
  2. 2 ニンジンは乱切りに、長ネギは斜め薄切りにします。
    鳥もも肉は、一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し引いて、鶏肉とニンジンを炒めます。
    火が通ったらゴボウと長ネギを入れ軽く炒めます。
  4. 4 バルサミコ酢、ザラメ、醤油を入れて炒りつけます。
    仕上げに粗挽き胡椒を振って、出来上がりです。

きっかけ

ゴボウをメインおかずに使いたかったので、筑前煮を洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ゴボウは歯応えを残して、煮こまず仕上げます。

  • レシピID:1120009056
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと鶏肉のバルサミコソース
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