ゴボウと鶏肉のバルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは厚めの斜め切りにして水にさらし、片栗粉を薄くまぶして、高音の油で1分ほど揚げておきます。
-
2
ニンジンは乱切りに、長ネギは斜め薄切りにします。
鳥もも肉は、一口大に切ります。 -
3
フライパンに少量の油を熱し引いて、鶏肉とニンジンを炒めます。
火が通ったらゴボウと長ネギを入れ軽く炒めます。 -
4
バルサミコ酢、ザラメ、醤油を入れて炒りつけます。
仕上げに粗挽き胡椒を振って、出来上がりです。
きっかけ
ゴボウをメインおかずに使いたかったので、筑前煮を洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ゴボウは歯応えを残して、煮こまず仕上げます。
- レシピID:1120009056
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと鶏肉のバルサミコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴボウの歯応えが美味しいです。