ピリ辛挽肉豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛挽肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぼっちーの
ぼっちーの
創味シャンタンで作るピリ辛挽肉豆腐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で加熱して油に香りを移します。
  2. 2 水を加え沸騰させ、鶏ガラスープの素、醤油、ひき肉を加えます。
  3. 3 7~8割ほど水分を飛ばします(とろみがついてきますのでそれを目安にします)。
  4. 4 粗熱を取り、豆腐の上に、工程3を載せ盛り付け、葱を盛ります。

きっかけ

豆腐を簡単においしく食べたいと思いレシピを作成しました。

おいしくなるコツ

鷹の爪がなければ一味唐辛子でも良いです。

  • レシピID:1120009004
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐 ピリ辛 ひき肉 ビールに合う
ぼっちーの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る