ピリ辛挽肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉 40g
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- にんにく(チューブ) 1g
- 油 3g
- 鶏ガラスープの素 2.5g
- 水 60g
- 醤油 3g
- 葱(小口切り) 10g
作り方
- 1 フライパンに油、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で加熱して油に香りを移します。
- 2 水を加え沸騰させ、鶏ガラスープの素、醤油、ひき肉を加えます。
- 3 7~8割ほど水分を飛ばします(とろみがついてきますのでそれを目安にします)。
- 4 粗熱を取り、豆腐の上に、工程3を載せ盛り付け、葱を盛ります。
きっかけ
豆腐を簡単においしく食べたいと思いレシピを作成しました。
おいしくなるコツ
鷹の爪がなければ一味唐辛子でも良いです。
- レシピID:1120009004
- 公開日:2015/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません