ツナときゅうりのぶっかけうどん レシピ・作り方

ツナときゅうりのぶっかけうどん
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋に書かれている分数茹でて冷水で冷やしお皿に盛ります。
  2. 2 胡瓜は千切りにし、ツナは油をきりマヨネース・塩こしょうで味付けしゴマを加えて混ぜます。
  3. 3 若布は水で戻し水気をきっておきます。
  4. 4 1のうどんの上に、ツナマヨ・胡瓜・若布を盛り付けて冷やし中華のたれをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008634
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/04/09 12:27
    ツナときゅうりのぶっかけうどん
    わかめ省略ですが、美味しくいただきました(^o^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る