細竹の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細竹 120g
- 小揚げ 3個
- 卵 3個
- ☆水 150mll
- ☆和風だし 3g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 細竹は斜めにカットし、揚げは刻みます。
-
2
鍋に☆を入れたら、細竹と揚げを加えて蓋をし、中火で沸くまで加熱します。
沸いたら溶いた卵を流し入れて蓋をします。 - 3 2を3分くらい加熱したら火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 細竹の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水分、少なめな卵とじです。