もやしとふんわり卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは2cmの長さに切ります。
- 2 鍋にだし汁を煮立て、もやしを加えて10秒加熱します。
- 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 4 再び火をつけ、軽くクラクラっと煮立て、溶き卵を流しいれてふんわりと火を通します。
- 5 卵がふんわりと固まったら火を消して刻みネギを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
yun36(レポ返します)2024/01/19 09:30水が多すぎて、具が見えませんが、、もやしがあまり好きではない子供もよく食べてくれました( ◠‿◠ )
-
もふもふ牧場✿2023/11/06 18:41モヤシだけでは物足りないですが、卵を加えた噌汁、美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
むらぁの2023/03/21 19:25美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
hnoo2023/03/02 11:12朝ごはんに作ってみました!
美味しくて心も体もあたたまりました!