カツオのたたきのカルパッチョ レシピ・作り方

カツオのたたきのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
カツオのたたきに新玉ねぎとニンニクチップをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄く切り、芯を爪楊枝などで抜きます。
    新玉ねぎはスライサーなどで薄く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さ2を中火で熱し、ニンニクを入れて弱火にして揚げ焼きにします。
  3. 3 ニンニクをキッチンペーパーなどにあげて油を切ります。
  4. 4 皿に薄切りにしたカツオのたたきを並べます。
    新玉ねぎのスライスを乗せてニンニクチップ・刻みネギを散らします。
  5. 5 器に○を混ぜ合わせます。
    ④にかけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの苦みが苦手な方は水にさらして使ってください。

  • レシピID:1120008437
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき万能ねぎ新玉ねぎガーリック・にんにくかつお
関連キーワード
刺身 カツオのたたき オリーブオイル 鉄分
料理名
カツオのたたき
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る