アボカドとツナのサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水気を切って冷まします。
-
2
レタスは1cm幅に切ります。
アボカドは1cm程度に切り、レモン汁を絡めます。 -
3
器にご飯を盛り付け、レタスを敷きます。
中央にアボカド、その上からコーンを散らします。
上に汁気を切ったツナを乗せます。 - 4 マヨネーズを絞り、醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/11/07 20:30こちらは、私の夕飯に♪美味しくてパクパク止まりません♪次男から、アボカド横取りされながら、美味しく楽しくいただきました(*^^*)