鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
rinon mama
rinon mama
ご飯に合うと喜ばれた、甘辛の鯖の味噌煮です♡

材料(2人分)

  • 1匹
  • 生姜 2片
  • 300cc
  • 50cc
  • 味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鯖は2枚おろしか3枚おろしのものを半分に切る。
  2. 2 鍋に、水、酒、味噌、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ、その中に鯖と生姜も入れて煮る。
  3. 3 味噌にとろみがつき、鯖が煮えたら出来上がり‼︎

きっかけ

旦那が1番好きな魚料理なので…♡

おいしくなるコツ

とろみがつくまで煮詰めると、美味しくできます♪♪

  • レシピID:1120007916
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る