フランクフルトとウインナーのボイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト 1本
- あらびきウインナー 2本
- お湯 適宜
- ケチャップ 適宜
- あらびきマスタード 適宜
作り方
- 1 フランクフルトとウインナーが入る大きさの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰直前まで熱します。
- 2 沸騰させないように気を付けながらフランクフルトとウインナーを5分茹でます。
-
3
お湯をしっかりと切ってお皿に盛り付け、ケチャップとあらびきマスタードを添えて出来上がりです。
大きいフランクフルトはお好みでカットしてください。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
フランクフルトとウインナーの旨みが外に出てきてしまいますので、決して沸騰させないように温めてください。 ご自宅にあるお好みのウインナーなどでお試しください。
- レシピID:1120007812
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーのボイル
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
政甫2022/04/04 11:50ボイルなら忙しくても焦げる心配なしですね(^-^)
-
johnny_bean2021/03/10 09:37油でパチパチ…もイイですけどボイルもいいですね皮がはぜないのがお利口さんパートです。かじった瞬間プリッ!と悶絶モノでしたビールが進んで進んで困ったな、をゴチソ様
-
みえ仔2016/11/26 13:29朝食に。焼くより好きかも♪
-
TOMOMI99682016/01/24 20:24焼くよりも茹でる方がパリっとして美味しいですよね(^^)
旦那がシャウエッセン?と勘違いしてました(笑)
ごちそうさまでした~☆