フランクフルトとウインナーのボイル レシピ・作り方

フランクフルトとウインナーのボイル
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
ちょっと美味しいフランクフルトとウインナーが手に入ったら、ボイルして食べると一段と美味しいです。

材料(2人分)

  • フランクフルト 1本
  • あらびきウインナー 2本
  • お湯 適宜
  • ケチャップ 適宜
  • あらびきマスタード 適宜

作り方

  1. 1 フランクフルトとウインナーが入る大きさの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰直前まで熱します。
  2. 2 沸騰させないように気を付けながらフランクフルトとウインナーを5分茹でます。
  3. 3 お湯をしっかりと切ってお皿に盛り付け、ケチャップとあらびきマスタードを添えて出来上がりです。
    大きいフランクフルトはお好みでカットしてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

フランクフルトとウインナーの旨みが外に出てきてしまいますので、決して沸騰させないように温めてください。 ご自宅にあるお好みのウインナーなどでお試しください。

  • レシピID:1120007812
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ボイル ウインナー フランクフルト おつまみ
料理名
ウインナーのボイル
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 政甫
    政甫
    2022/04/04 11:50
    フランクフルトとウインナーのボイル
    ボイルなら忙しくても焦げる心配なしですね(^-^)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/10 09:37
    フランクフルトとウインナーのボイル
    油でパチパチ…もイイですけどボイルもいいですね皮がはぜないのがお利口さんパートです。かじった瞬間プリッ!と悶絶モノでしたビールが進んで進んで困ったな、をゴチソ様
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/26 13:29
    フランクフルトとウインナーのボイル
    朝食に。焼くより好きかも♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/24 20:24
    フランクフルトとウインナーのボイル
    焼くよりも茹でる方がパリっとして美味しいですよね(^^)
    旦那がシャウエッセン?と勘違いしてました(笑)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る