白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルク煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
片栗粉でトロミを付けたので、冷めにくいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカット、しいたけはスライスに、ベーコンは太めの短冊に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱したら、白菜を入れ蓋をし蒸し煮にします。白菜が半分くらいにカサが減ったらしいたけを加えます。
  3. 3 2に牛乳・ベーコンを加えて煮ます。
    コンソメを入れて溶けたら塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、ミルク煮にしました。

  • レシピID:1120007631
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/01/20 19:00
    白菜とベーコンのミルク煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る