白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にカット、しいたけはスライスに、ベーコンは太めの短冊に切ります。
- 2 鍋に水を入れて加熱したら、白菜を入れ蓋をし蒸し煮にします。白菜が半分くらいにカサが減ったらしいたけを加えます。
-
3
2に牛乳・ベーコンを加えて煮ます。
コンソメを入れて溶けたら塩こしょうで味を整えます。 - 4 水溶き片栗粉を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/01/20 19:00簡単に一品出来て良かったです(^^)