ミートボールときのこのシチュー レシピ・作り方

ミートボールときのこのシチュー
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
スープジャー用に作りました。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • 玉ねぎ 20g
  • 大さじ1
  • パン粉 12g
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 小 1個
  • しめじ 1/4パック
  • じゃがいも 大 1/4個
  • ビーフシチューの素 2かけ
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ20gはみじん切りにします。
    玉ねぎ1個はくし型にカットし、シリコンスチーマーに入れて4分加熱します。じゃがいもは小さめの一口大にカットし、同じく3分加熱させます。
  2. 2 ボールにひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせて丸めお皿にのせてラップをし、レンジで4分加熱します。
  3. 3 鍋にお湯を入れ、加熱した玉ねぎとほぐしたしめじを入れて煮ます。沸騰したらビーフシチューの素を入れて溶かし、加熱したミートボールも入れます。
  4. 4 スープジャーに熱湯を入れて温めて、お湯を捨て、3のシチューとじゃがいもを入れたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1120007509
  • 公開日:2014/11/12
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カテゴリ
スープジャー
料理名
ミートボールときのこのシチュー
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