スープジャーで☆豚汁 レシピ・作り方

スープジャーで☆豚汁
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
寒い地域なので、鍋で作ってからスープジャーに入れてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大にカットして、シリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱します。
    玉ねぎはスライスにしてシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱します。
  2. 2 豚肉はスライスしラップをしてレンジで1分加熱します。豆腐へ8等分にします。
  3. 3 鍋にお湯を入れて、芋・玉ねぎ・豚肉・豆腐を入れて煮ます。沸騰して5分くらい煮たら生姜・味噌を加えます。
  4. 4 スープジャーに熱湯を入れて、スープジャーが温まったらお湯を捨て3の豚汁を入れて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当にスープジャーを持っててもらってます。

  • レシピID:1120007496
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る