えのき卵とじにゅうめん レシピ・作り方

えのき卵とじにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
えのきを入れて卵でとじたにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cmの長さに切ります。
    卵は器に入れて溶きほぐします。
  2. 2 鍋にめんつゆ・水を入れて煮立たせます。
    えのきを加えて30秒煮ます。
  3. 3 溶き卵を加えてふんわりと火を通して火を消します。
  4. 4 鍋に熱湯をわかし、そうめんを袋の表示通りにゆでます。
    ザルにあげてお湯を切り、器に入れます。
  5. 5 ③をかけ、刻みねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そうめんは伸びやすいので表示より少し早目にゆであげると良いかもしれません。

  • レシピID:1120007436
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/05/24 14:22
    えのき卵とじにゅうめん
    お昼御飯にぴったりでした!有難うございます!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/17 17:37
    えのき卵とじにゅうめん
    こんにちは♪お昼に、いただきました♪ネギ、忘れてました、すみません(^^;今朝は、少し雪が降りました。温かいにゅうめんが、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る