うずら卵のコンソメ煮 レシピ・作り方

うずら卵のコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
うずら卵につゆとコンソメで味付けしました。

材料(1人分)

  • うずら卵 3個
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/6
  • *水溶き片栗粉*
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うずら卵は水から入れて沸騰させ、3分ゆでて水に取って冷まします。
  2. 2 小さめの鍋に殻をむいたうずら卵・水・めんつゆ・顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3 弱めの火加減で卵を転がしながら1分ほど加熱します。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて予熱で絡めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

火加減が強いと煮汁がなくなってしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1120007214
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
うずら卵
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る