ベーコンブロックときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンブロック 60g
- きのこ(えのき・舞茸・しめじ・エリンギ) 80g
- オリーブオイル 小さじ2
- 岩塩・粗びきこしょう 少々
作り方
-
1
ベーコンブロックは8mmほどに切ります。
きのこはバラバラにほぐします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを焼きます。
- 3 ベーコンに火が通ったらきのこを加えて炒めます。
- 4 きのこに火が通ったら岩塩・粗びきこしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかりと炒めるとうまみが増します。きのこはご家庭にあるものでどうぞ。
- レシピID:1120007196
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
9 件