かにあんかけ炒飯 レシピ・作り方

かにあんかけ炒飯
  • 約15分
  • 2,000円前後
ろみちゃん.
ろみちゃん.
やっぱり、本物は違います。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 長ネギ 1/2本
  • 卵黄 2個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 中華味 小さじ2
  • ★水 300ml
  • ★卵白 2個
  • ★かにむき身 150g
  • ★中華味 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギまみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、卵黄と卵をかき混ぜた物を入れてスクランブルエッグを作ったら一旦お皿に取り出します。
    フライパンを熱し中火でネギを炒めご飯を加えて炒めます。
  3. 3 2に卵を加えて炒めたら、中華味・塩コショウで味付けしお皿に盛ります。
  4. 4 フライパンに★の卵白以外を入れて加熱します。沸騰したら水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら、卵白を加え混ぜて卵白が固まったら火を止め3にかけたら完成です。

きっかけ

かにのほぐし身があったので作りました。

  • レシピID:1120007161
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る