かにあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギまみじん切りにしておきます。
-
2
フライパンを熱し油を入れて、卵黄と卵をかき混ぜた物を入れてスクランブルエッグを作ったら一旦お皿に取り出します。
フライパンを熱し中火でネギを炒めご飯を加えて炒めます。 - 3 2に卵を加えて炒めたら、中華味・塩コショウで味付けしお皿に盛ります。
- 4 フライパンに★の卵白以外を入れて加熱します。沸騰したら水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら、卵白を加え混ぜて卵白が固まったら火を止め3にかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)