ゴーヤとかつおの塩昆布あえ レシピ・作り方

ゴーヤとかつおの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
鰹の代わりにシーチキンでもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り綿をとり、半月切りにし、ごま油で炒め、塩胡椒、酒で味つけたらあら熱をとる。
  2. 2 塩昆布とかつお(固まりは崩す)を入れ混ぜたらできあがり。

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外のゴーヤ料理を作りたくて

  • レシピID:1120006994
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ かつお ツナ 塩昆布
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る