自宅で簡単味付け!ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取り、0.5㎝くらいにスライスする。豚バラは一口大にカットする。豆腐は水切りして大きめに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、まず豆腐を入れて水分を飛ばします。次に豚肉、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 2に火が通ったら☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れて絡めたら出来上がりです。
- 4 お皿に盛りつけて、仕上げにかつお節をふりかけて完成です♪
きっかけ
チャンプルの素を買ってきたはずなのに、どこにも無くて…。仕方なく自分で再現してみたら意外と美味しかったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、しっかり水切りをしましょう!
- レシピID:1120006765
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません