新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
tukuyo93
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新生姜を甘酢に漬けました。

材料(1回分*人分)

作り方

  1. 1 保存する容器を煮沸消毒しておきます。
  2. 2 新生姜は綺麗に洗い、スプーンなどでやさしく皮を薄くそぎ落とします。
  3. 3 スライサーなどで薄く切ります。
  4. 4 瓶に詰めます。
  5. 5 鍋に水・砂糖・酢を入れて煮立て、砂糖をしっかりと溶かします。
  6. 6 ⑤が熱いうちに瓶に入れます。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2日目以降で出来上がりです。

きっかけ

新生姜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

保存をする容器は必ず煮沸消毒をしてください。

  • レシピID:1120006706
  • 公開日:2014/06/17

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カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
甘酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/28 16:00
    新生姜の甘酢漬け
    美味しそうに、出来ました♪明後日の出来上がりが楽しみです(=^ェ^=)♪

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