そぼろ納豆そうめん レシピ・作り方

そぼろ納豆そうめん
ろみちゃん.
ろみちゃん.
見た目良くないですが、納豆がそうめんとそぼろを絡めて食べやすいです。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 豚ひき肉 80g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1と1/2
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 そうめんは袋に書かれている分数、茹でておき、☆を合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて豚ひき肉を炒めます。火が通ったら合わせた☆を加えて沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けます。
  3. 3 お皿にそうめんを盛り2のそぼろをのせて、かき混ぜた納豆を上にのせ完成です。

きっかけ

納豆があったので、そぼろの上にのせてみました。

  • レシピID:1120006632
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そぼろ納豆そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/13 14:18
    そぼろ納豆そうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る