レタスと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手で3cmほどにちぎります。
卵は器に割りほぐします。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメキューブを溶かします。
塩・こしょうで味を調えます。 - 3 卵を流しいれてお玉で混ぜてふんわりと固めます。
- 4 火を消しレタスを加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
レタスは火を消してから入れるだけにしてください。作ってから時間が経つと色が悪くなるので、食べる直前にレタスを加えると良いです。
- レシピID:1120006600
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
27 件