鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
mic621
mic621
鯵の干物で南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を、千切り、スライスしてボウルに入れ、◎と合わせる。
  2. 2 鯵の干物を半分に切って、小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンでサラダ油を少し多めに熱し、中火で2を背中から焼く。
  4. 4 背中がきつね色になったら、裏返して、フライパンの蓋をし、しっかり焼く。
  5. 5 焼き上がったら1と合わせて、冷蔵庫で、30分以上つけておく。
  6. 6 器に移し、野菜を盛り付けたら完成。

きっかけ

冷凍していた鯵の干物を消費するため。

  • レシピID:1120006520
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る