豚しゃぶとホウレンソウのサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶとホウレンソウのサラダ
mic621
mic621
わさびとごま油が効いて、さっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに、ホウレンソウは3センチぐらいのザク切りにする。
  2. 2 湯を沸かして塩を入れ、豚肉をさっとゆで、色が変わったら水気を切ってボウルに入れる。
  3. 3 2のボウルに、ホウレンソウと★を加え、手で混ぜ合わせて器に盛る。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉が少し余ったので、使い切るために作りました(^o^)

  • レシピID:1120006512
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶとホウレンソウのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/06/04 14:40
    豚しゃぶとホウレンソウのサラダ
    塩昆布がなかったので、醤油をプラスしました゚+。(o・ω-人)・.。ゴマ油とわさびが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る