さばの塩焼き レシピ・作り方

さばの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
フライパンで焼く さばの塩焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの両面に塩をふり5分おきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、さばを皮目を下にして置いて弱めの中火にして焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、中まで火を通して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩は高い位置からふると全体に振りかけられます。

  • レシピID:1120006484
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩焼き 和食 簡単
料理名
鯖の塩焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/03/25 22:46
    さばの塩焼き
    美味しかったです。
  • わかみう
    わかみう
    2021/06/16 17:52
    さばの塩焼き
    綺麗に焼けて、味も美味しかったです(*^ω^*)!
  • hannah212
    hannah212
    2021/04/19 19:40
    さばの塩焼き
    おいしく焼けました。
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2020/06/15 11:00
    さばの塩焼き
    夫からのリクエストで作りました!
    お弁当に入れます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る