大根と人参と椎茸のスープ レシピ・作り方

大根と人参と椎茸のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
大根と人参と椎茸のコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 大根 40g
  • 人参 20g
  • 椎茸 1個
  • 350cc
  • チキンコンソメの素 1個
  • 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根・人参・椎茸は食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2 鍋に水・大根・人参を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら椎茸・チキンコンソメの素を加えて2分煮ます。
  4. 4 酒・塩・こしょうで味を調え、刻みネギを加えたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

材料はできるだけ薄切りにすると火が早く通り 時間短縮できます。

  • レシピID:1120006286
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る