もやしと白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと白菜と豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f090c8fc7b266bbd97a08a36e01324ddcc49d9.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に切ります。
もやしは2cmの長さに切ります。 -
2
鍋にだし汁を煮立て白菜を加えて1分煮ます。
-
3
もやしを加えて火を消します。
-
4
味噌を溶かしいれます。
そこに1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ダフィオ2021/10/14 08:47美味しくできました!ありがとうございます♪
-
jugo2021/03/16 12:31冷蔵庫の残り物で作りました!
-
さこ☆2020/11/05 19:29白菜もやし豆腐を時間差で入れるのがとっても参考になりました♪もやしのシャキシャキ感がほどよく残ってとってもおいしかったです☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/20 10:15美味しくできました。有難うございました。