もやしと白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと白菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
もやしと白菜と豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切ります。
    もやしは2cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て白菜を加えて1分煮ます。
  3. 3 もやしを加えて火を消します。
  4. 4 味噌を溶かしいれます。
    そこに1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006203
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 もやし 白菜 和食
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/10/14 08:47
    もやしと白菜と豆腐のお味噌汁
    美味しくできました!ありがとうございます♪
  • jugo
    jugo
    2021/03/16 12:31
    もやしと白菜と豆腐のお味噌汁
    冷蔵庫の残り物で作りました!
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/05 19:29
    もやしと白菜と豆腐のお味噌汁
    白菜もやし豆腐を時間差で入れるのがとっても参考になりました♪もやしのシャキシャキ感がほどよく残ってとってもおいしかったです☆
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/09/20 10:15
    もやしと白菜と豆腐のお味噌汁
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る