ほうれん草とかまぼこのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。
かまぼこは薄切りにしてさらに細切りにします。 - 2 ボールにほうれん草・かまぼこを入れて箸でほぐすように混ぜ合わせます。
- 3 砂糖・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 4 かつおぶしを加えてサッと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mikanbatake2024/03/05 13:37かまぼこが、色と塩気を足してくれて良い感じです♪ごちそうさまでした!
-
みさだよ2022/04/04 09:53美味しく作ることが出来ました。
-
mykrk2021/11/08 19:28美味しかったです!
-
おにぎり太郎2021/02/23 21:47美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!