ほうれん草とかまぼこのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ほうれん草とかまぼこのお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。
    かまぼこは薄切りにしてさらに細切りにします。
  2. 2 ボールにほうれん草・かまぼこを入れて箸でほぐすように混ぜ合わせます。
  3. 3 砂糖・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 かつおぶしを加えてサッと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草の水分はしっかりと絞って下さい。

  • レシピID:1120006200
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かまぼこ
料理名
お浸し
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2024/03/05 13:37
    ほうれん草とかまぼこのお浸し
    かまぼこが、色と塩気を足してくれて良い感じです♪ごちそうさまでした!
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/04/04 09:53
    ほうれん草とかまぼこのお浸し
    美味しく作ることが出来ました。
  • mykrk
    mykrk
    2021/11/08 19:28
    ほうれん草とかまぼこのお浸し
    美味しかったです!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/23 21:47
    ほうれん草とかまぼこのお浸し
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る