魚肉ソーセージと玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
魚肉ソーセージと玉ねぎを炒めてカレー風味で味付けしました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ(75g) 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレーパウダー 小さじ1/3
  • だし醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら魚肉ソーセージを加えて炒めます。
    魚肉ソーセージがこんがりとしたらカレーパウダー・塩・こしょう・だし醤油を加えて炒めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーが固まって落ちないように高い位置から振りかけると良いです。

  • レシピID:1120006195
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みつきにこ
    みつきにこ
    2022/03/03 07:34
    簡単に美味しくできました!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/06/10 19:45
    魚肉ソーセージと玉ねぎのカレー炒め
    お弁当にも入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る