魚肉ソーセージと玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(75g) 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- カレーパウダー 小さじ1/3
- だし醤油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
-
3
玉ねぎが透明になったら魚肉ソーセージを加えて炒めます。
魚肉ソーセージがこんがりとしたらカレーパウダー・塩・こしょう・だし醤油を加えて炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒め物
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)