きしめん レシピ・作り方

きしめん
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
シンプルであっさりとしたきしめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞り3cmの長さに切ります。
    かまぼこは薄切りにします。
  2. 2 鍋につゆの素・水を入れて煮立たせます。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを袋の表示通りに茹でます。
  4. 4 茹であがったきしめんをザルに上げて水気を切り、器に入れます。
  5. 5 かまぼこ・ほうれん草・刻みネギ・かつおぶしを乗せて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

かつおぶしは必須です。

  • レシピID:1120006118
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
きしめん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • panda 77
    panda 77
    2022/01/05 19:09
    きしめん
    美味しく出来ました。また作ります。ありがとうございます
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/03/30 16:50
    きしめん
    わかめ入りで♪美味しかったです!
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/02/09 22:24
    きしめん
    かまぼこは忘れたのですが美味しかったです。
  • maru2614
    maru2614
    2018/07/18 15:24
    きしめん
    簡単に美味しく出来て主人も満足してくれました(o^^o)
    ありがとうございます(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る