きしめん レシピ・作り方
![きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3885ad6d00b500c73345766ef1417ec752ba2a6.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞り3cmの長さに切ります。
かまぼこは薄切りにします。 -
2
鍋につゆの素・水を入れて煮立たせます。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを袋の表示通りに茹でます。
-
4
茹であがったきしめんをザルに上げて水気を切り、器に入れます。
-
5
かまぼこ・ほうれん草・刻みネギ・かつおぶしを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
6 件