ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- まぐろのすきみ 100g
- 刻みネギ 大さじ1
- 刻みのり ふたつまみ
- わさび お好みの量
- 醤油 お好みの量
作り方
-
1
ボールにまぐろぼすきみをいれて箸でほぐします。
そこに刻みネギを加えます。 - 2 刻みネギを全体に混ぜ合わせます。
- 3 器に温かいご飯を盛り付けます。
-
4
②を乗せて刻みのりを振りかけます。
中央にお好みの量のわさびを添えます。 - 5 食べるときに醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOMOMI99682016/06/16 21:28大葉があったので添えていただきました♪
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした~☆ -
rila79982016/05/26 21:11とても美味しかったです(o^^o)
ごちそうさまでした♡ -
kana48260462014/05/07 20:16美味しくいただきました☆
ネギがなかったのか残念… -
RADIO SHIP2014/02/13 13:32長ネギで作りました。ワサビたっぷり入れて食べました。美味しかったです(^^)