しらすと梅干しと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を外して粗く刻みます。
大葉も粗く刻みます。 - 2 ボールなどに温かいご飯・しらす・梅干し・大葉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 ②をふたつに分けてラップで包み、握って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/25 16:34夜食用に。美味しくできました。有難うございました。
-
momotarou12342014/07/22 01:02自家製の大葉です^^朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ぎにゅ~2014/02/14 11:10さっぱりしてて、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)