マグカップ茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角くらいに切り、お酒をふってレンジでチン。700wで40秒〜
- 2 椎茸を薄切りにする。
- 3 ボウルに、たまご2個を白身を切るようによく混ぜ、水と白だしを加えさらに混ぜる。
- 4 マグカップに椎茸と鶏肉を入れ、あれば茶こしでこしながら卵液を注ぎ、アルミホイルでしっかり蓋をする。
- 5 深めのお鍋にマグカップをおき、2〜3cmの高さまで水を注ぎ蓋をして強火にかける。
- 6 沸騰したら弱火にして10分。火を止めて10〜15分置く。
きっかけ
茶碗蒸しが食べたくて。
おいしくなるコツ
時間がある時は、だし汁で鶏肉と椎茸を煮て冷ましたものを使うと、もっと美味しくなるかも(o^^o)
- レシピID:1120006030
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません