白菜の胡麻和え レシピ・作り方

白菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kumacyan1239
kumacyan1239
今が旬の白菜でもう1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1口大にそぎ切りし、葉はざく切りにする。
  2. 2 1を沸騰した鍋に芯を入れ、途中で葉を入れてしんなりするまで茹でる。ざるにあげて水切りする。
  3. 3 ボウルにめんつゆとすりごまを入れて混ぜ、1を加え和えて出来上がり!

きっかけ

お鍋の他にも何かお惣菜をと思って。

おいしくなるコツ

白菜はよく水切りすると味がしっかりします。

  • レシピID:1120005809
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ
kumacyan1239
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2019/02/18 19:19
    白菜の胡麻和え
    とっても美味しかったです\(^^)/
  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/02/25 13:22
    白菜の胡麻和え
    手軽に美味しく出来ました。有難うございました。
  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2016/01/07 13:38
    白菜の胡麻和え
    お弁当に入りました(^^)忙しいとき簡単でいいです
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/14 17:26
    白菜の胡麻和え
    こんにちは~^^
    旬の白菜の甘さが引き立ってとっても美味しかったです♪白菜の消費にも助かるレシピですね!ごちそうさまでした(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る