現在地

豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

0

簡単だった

5

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と白菜の煮物
  • 100円以下

豆腐と白菜をコトコト煮ました。

作り方

  • 1

    白菜は4cmのざく切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁を煮たて、白菜を入れます。

  • 3

    白菜がクタッとしてきたら、醤油・みりん・砂糖を加えて2分煮ます。

  • 4

    木綿豆腐を4等分に切って加えます。
    豆腐が崩れるので、なるべく触らないようにします。

  • 5

    弱めの中火で15〜20分コトコトと煮て出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので あれば木綿豆腐が良いです。
なるべく豆腐に触らないように煮ていきます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1120005753

公開日:2013.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
  • eikof
  • リヴィエ
  • ☆★絵里★☆
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • nettle
  • okada1120

つくったよレポート 8件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐煮物白菜和食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と白菜の煮物のページ上部へ