レンコンとしらすの和え物 レシピ・作り方

レンコンとしらすの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
レンコンを茹でてしらすと練った梅干ペーストと合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄い半月切りにします。
  2. 2 梅干しは種を外し、包丁でたたいて細かくします。
    小さい器に梅干し・薄口醤油・みりんを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋にひたひたの水とレンコンを入れて沸騰したら3分煮ます。
  4. 4 茹であがったレンコンをザルに上げます。
    ボールの中でしらす・②の梅干しペーストを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 しっかりと混ざったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの種類で塩辛さが違うので 味見をしながら薄口醤油・みりんの量を調節してください。

  • レシピID:1120005687
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 和え物 しらす 梅干
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/07 17:51
    レンコンとしらすの和え物
    レンコンせっかく茹でたので、こちらも作りました♪梅でさっぱり、美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る