しいたけとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りにします。
ネギは斜め切りにします。
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、絞って1cmの長さに切ります。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、しいたけ・鶏ガラスープの素を入れて2分煮ます。
-
3
ネギ・塩・こしょう・薄口醤油を入れて味を調えます。
ほうれん草を加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)