しいたけとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

しいたけとほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
中華の食事に合わせた簡単な中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにします。
    ネギは斜め切りにします。
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、絞って1cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、しいたけ・鶏ガラスープの素を入れて2分煮ます。
  3. 3 ネギ・塩・こしょう・薄口醤油を入れて味を調えます。
    ほうれん草を加えて出来上がりです。

きっかけ

中華の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はアクを取るためにサッと茹でてから使います。

  • レシピID:1120005681
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みどりみず
    みどりみず
    2022/07/16 19:42
    しいたけとほうれん草の中華スープ
    いつも味噌汁ばかりになってしまうので、美味しいスープレシピありがとうございます!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/09 10:00
    しいたけとほうれん草の中華スープ
    中華メインに添えて。相性ぴったり♪すぐ作れて、野菜もたくさんとれて、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る