ほうれん草とウインナーの和風炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ほうれん草とウインナーを炒め 醤油で味付けしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水にとり、しっかりと水気絞り食べやすい大きさに切ります。
    ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒めます
  3. 3 ほうれん草を加え炒め合わせ、塩・こしょう・薄口醤油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は熱湯で下ゆでをしてアクをぬきます。

  • レシピID:1120005560
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
炒め物 ウインナー ほうれん草 簡単
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/04/20 16:12
    ほうれん草とウインナーの和風炒め
    冷凍保存ほうれん草なので少しバラけてしまいましたが、お弁当にinしました♡
    和風な味わいで、とっても美味しかったです♡←味見スミ!旨旨ごち様〜(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る