ほうれん草とウインナーの和風炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水にとり、しっかりと水気絞り食べやすい大きさに切ります。
ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒めます
- 3 ほうれん草を加え炒め合わせ、塩・こしょう・薄口醤油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/04/20 16:12冷凍保存ほうれん草なので少しバラけてしまいましたが、お弁当にinしました♡
和風な味わいで、とっても美味しかったです♡←味見スミ!旨旨ごち様〜(^-^)/