現在地
 > 
 > 

豚バラ肉のわさび煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉のわさび煮

わさびがさっぱりとした風味を与えてくれます

作り方

  • 1

    豚バラ肉ブロック・スライスした生姜・肉がひたひたになる量の水を入れ10分程度煮込み茹でこぼす。

  • 2

    分量の水・めんつゆ・1の豚バラ肉ブロックを鍋に入れ一煮立ちさせ、弱火で1~1.5時間煮込む。

  • 3

    2にわさびを入れよく溶かしさっと煮、肉を取出しスライスしてプチトマトとサラダ菜と一緒に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりと食べられる豚バラ料理を作りたくて

レシピID: 1120005461

公開日:2013.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豚バラ肉のわさび煮のページ上部へ