豚バラ肉のわさび煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のわさび煮
8tmtm8
8tmtm8
わさびがさっぱりとした風味を与えてくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉ブロック・スライスした生姜・肉がひたひたになる量の水を入れ10分程度煮込み茹でこぼす。
  2. 2 分量の水・めんつゆ・1の豚バラ肉ブロックを鍋に入れ一煮立ちさせ、弱火で1~1.5時間煮込む。
  3. 3 2にわさびを入れよく溶かしさっと煮、肉を取出しスライスしてプチトマトとサラダ菜と一緒に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりと食べられる豚バラ料理を作りたくて

  • レシピID:1120005461
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る