豚バラ肉のわさび煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉ブロック 500g
- プチトマト 7個
- サラダ菜 5枚
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 1/2カップ
- S&B本生きざみわさび 3~4cm
- 水 1/2カップ
- 生姜 1片
作り方
- 1 豚バラ肉ブロック・スライスした生姜・肉がひたひたになる量の水を入れ10分程度煮込み茹でこぼす。
- 2 分量の水・めんつゆ・1の豚バラ肉ブロックを鍋に入れ一煮立ちさせ、弱火で1~1.5時間煮込む。
- 3 2にわさびを入れよく溶かしさっと煮、肉を取出しスライスしてプチトマトとサラダ菜と一緒に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません