ゆで卵とほうれん草の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞ります。
-
2
ハムは細切りにします。
キュウリは千切りにします。
ほうれん草は3cmの長さに切ります。
白ネギは切り開いて細く切り、白髪ねぎを作ります。
茹で卵は半分に切ります。 -
3
熱湯で冷やし中華の麺を袋の表示通りに茹で、冷水で洗って水気をしっかり切ります。
お皿に盛りつけます。 - 4 見た目のバランスを整えながら②をお好みで乗せます。
- 5 添付のたれをかけ、お好みでマヨネーズを絞り出来上がりです。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
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ペペロン2015/05/16 20:54冷やし中華もう一品♪冷やし中華はトッピングで色々楽しめていいですね♪ほうれん草がなしで(m..)m
暑い日は冷やし中華最高ね♪美味しかったですo(^-^)o