アスパラとエリンギの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは茎の部分をピーラーでスジをとり、スライスする。エリンギも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 パスタをたっぷりのお湯で塩ゆでします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、バター、そこへニンニクを入れて香りを出します。えりんぎ、アスパラを加え、軽く火を通し、醤油、だしの素、塩こしょうで味付けをします。
- 4 ゆで上がったパスタを3に加え、さっと和えたら出来上がり!
きっかけ
旬のアスパラを沢山いただいたので、冷蔵庫の余り物と合わせて作りました☆
おいしくなるコツ
バターを少量入れると、味にボリュームが増して美味しいです♪
- レシピID:1120005307
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとエリンギの和風パスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません