アスパラとエリンギの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アスパラとエリンギの和風パスタ☆
Tiarehime
Tiarehime
☆旬のアスパラを沢山いただいたので、消費中です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茎の部分をピーラーでスジをとり、スライスする。エリンギも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で塩ゆでします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、バター、そこへニンニクを入れて香りを出します。えりんぎ、アスパラを加え、軽く火を通し、醤油、だしの素、塩こしょうで味付けをします。
  4. 4 ゆで上がったパスタを3に加え、さっと和えたら出来上がり!

きっかけ

旬のアスパラを沢山いただいたので、冷蔵庫の余り物と合わせて作りました☆

おいしくなるコツ

バターを少量入れると、味にボリュームが増して美味しいです♪

  • レシピID:1120005307
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとエリンギの和風パスタ☆
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る