簡単!白菜たっぷり八宝菜。にんじんで彩りキレイ☆ レシピ・作り方

簡単!白菜たっぷり八宝菜。にんじんで彩りキレイ☆
綾♪8123
綾♪8123
たまに食べたい八宝菜。シーフードを入れればもっと美味しくなるけど、高いのでウチはいつもこれです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/2個
  • うずらの卵 7個(1袋)
  • ヤングコーン 7本(1袋)
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1弱
  • ★塩 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★水 3/4カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚バラは料理前に冷蔵庫から出して常温に。適度な大きさに切る。
    ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 野菜を切ります。白菜は2cm幅。にんじんは薄切り。ヤングコーンは手で半分にポキッ。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚バラを中火で炒める。
  4. 4 豚バラの色が変わったら、ほかの具材を投入して、1分炒める。
  5. 5 ★の調味料を入れ、煮立ったら蓋をして5分。グツグツ。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの+200円(ヤングコーン、うずら)でできるメニューが良かったので。

  • レシピID:1120004866
  • 公開日:2013/01/13
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豚薄切り肉白菜
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