大根とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・人参・玉ねぎは食べやすい大きさの薄切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 鍋に水・大根・人参を入れて煮たて、柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 大根・人参が柔らかくなったらベーコン・玉ねぎ・コンソメの素を加えて2分煮ます。
- 4 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
kiko22182014/12/01 22:31大根やブロッコリー等、色々な野菜を入れました。
パスタと一緒に食べました。
また参考にさせて下さい。
有難うございました。 -
hideok8882014/11/29 19:55分厚い豚肉の代用で作ってみました!コンソメと野菜と相性抜群でした★ごちそうさまでした★
-
赤フチメガネ2014/11/29 12:25大根とコンソメ?と思いましたが、あいますね!寒い時期には野菜たっぷりのスープがうれしいです(*'ω'*)ごちそうさまでした
-
balletmom2014/11/25 19:06とっても美味しくて、温まりました♪o(^▽^)oレシピありがとうございます♪♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)