豆腐ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方

豆腐ととろろ昆布のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
豆腐ととろろ昆布の食感が美味しいお吸い物です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/8丁
  • とろろ昆布 適宜
  • だし汁 180cc
  • 薄口醤油 小さじ1強
  • 少々
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮たて、薄口醤油・塩を加えて味を調えます。
  2. 2 豆腐を切って加え温めます。
  3. 3 器に入れてとろろ昆布・刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は食べる直前に浮かべます。

  • レシピID:1120004808
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐昆布
料理名
お吸い物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る